vseuch (vseuch) wrote,
vseuch
vseuch

Category:

Конкурс коротких рассказов

 

svecha_mНаписать короткий рассказ, в котором словам тесно а мыслям просторно – это не такая простая задача. Написать как можно короче,  и при этом создать литературную композицию (завязка, кульминация, развязка) не всегда способны даже профессиональные литераторы. Однако, почему отказываться от возможности научиться чему-то новому? Галина Шефер объявила конкурс с призовым фондом в 1800 рублей. Последний день приема работ 17 марта.

Я сделала анонс конкурса и не думала сама участвовать. Передумала. Оказалось, что как и стихи, проза тоже может появиться совершенно независимо от наших желаний, а под впечатлением чего-либо, под воздействием эмоций. Так, влюбленные начинает рифмовать рождающиеся вдохновенные чувственные образы, а обиженные судьбой - свои переживания.. И светлые, и сумрачные темы обретают формы во воле фантазии рассказчика.

Отсечь всё лишнее (как советовал Микеланджело) можно попробовать, но получится ли при этом достойное творение? Выношу на суд читателей свой самый первый в жизни короткий рассказ:

Мой любимый убийца

Я чувствую твое дыхание, ты рядом, но смотришь сквозь меня, видишь ту, о которой я не должна знать. С каждым твоим словом смс-ки ей из меня по каплям уходит жизнь. Будь счастлив, дорогой...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments